1
鶏肉は皮目にフォークなどで数か所穴をあけ、ひと口大に切る。【A】で下味をつけたら、水気を切り、片栗粉をまぶす。なすは縦半分に切って斜めに切り込みを入れ、ひと口大に切り、ごま油を絡める。大葉はせん切りにする。
2
鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰したら中火で3〜5分煮出し、だしパックを取り出す。このうち200mlを使う。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、鶏肉を皮目から入れる。焼けたら裏返して端に寄せ、なすを皮から入れてすぐに裏返し火を通す。
4
余分な油をペーパータオルで拭き、②のだし200ml、【C】を入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
5
器に盛り付け、大葉を添える。冷やしてもおいしく召し上がれます。
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