揚げだし豆腐

揚げだし豆腐

「揚げだし豆腐」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐は4等分に切ってキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水切りをする。

  • 2

    1の豆腐に片栗粉をまぶして、170℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。

  • 3

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。

  • 4

    器に2の豆腐を盛って、3をかけて、ねぎとおろししょうがを添える。

材料(4人前)

  • 絹豆腐
    2丁
  • 片栗粉
    適量
  • 万能ねぎ
    2本
  • おろししょうが
    少々
  • A水
    120ml
  • A割烹白だし
    大さじ1・1/2
  • 揚げ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook