彩りポークロールの簡単レンジ蒸し

彩りポークロールの簡単レンジ蒸し

「彩りポークロールの簡単レンジ蒸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    パプリカ、ピーマンは1.5cm幅の細切りにし、玉ねぎはくし形切りにしてボウルに入れ、「割烹白だし」大さじ2であえておく。

  • 2

    豚肉を広げ、①のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを等分にのせて巻く。

  • 3

    耐熱容器に巻き終わりを下にして並べ、「割烹白だし」大さじ2をかけ、ラップをして、電子レンジ(600W)で10分加熱する。

  • 4

    材料半量で2人分を作る場合はレンジ加熱時間も半分にしてください。

材料(4人前)

  • 豚薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    3個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 割烹白だし
    大さじ4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook