広島風 お好み焼き

広島風 お好み焼き

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせる(時間外)。

  • 2

    キャベツはせん切りにする。もやしはひげ根を取る。

  • 3

    鉄板に薄く油をひき、①の生地の1/4量弱をクレープ状に広げ、かつお節を軽くひとつまみまんべんなくふりかける。

  • 4

    ②のキャベツ、揚げ玉、②のもやし、豚肉の順に1/4量ずつのせて①の生地を少量かける。生地に焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。

  • 5

    鉄板の空いたところにめん1袋をのせて油を少々たらし、ほぐしながら温める。めんが温まったら丸くまとめて、④のお好み焼きをめんの上にのせて軽く押さえる。

  • 6

    鉄板の空いたところに卵1個を割り入れて卵黄をつぶし、⑤のお好み焼きをのせる。

  • 7

    再び裏返して卵を上にしてお好み焼きソースをたっぷり塗る。仕上げに青のりとかつお節をふる。残り3枚も同様に焼く。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    8枚
  • キャベツ
    1/2個
  • もやし
    1/2袋
  • 揚げ玉
    大さじ4
  • 【A】小麦粉
    50g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】水
    カップ1/2
  • 焼きそば用めん
    4袋
  • 4個
  • お好み焼きソース
    適量
  • かつお節
    適量
  • 青のり
    適量
  • サラダ油
    大さじ2

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