1
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせる(時間外)。
2
キャベツはせん切りにする。もやしはひげ根を取る。
3
鉄板に薄く油をひき、①の生地の1/4量弱をクレープ状に広げ、かつお節を軽くひとつまみまんべんなくふりかける。
4
②のキャベツ、揚げ玉、②のもやし、豚肉の順に1/4量ずつのせて①の生地を少量かける。生地に焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
5
鉄板の空いたところにめん1袋をのせて油を少々たらし、ほぐしながら温める。めんが温まったら丸くまとめて、④のお好み焼きをめんの上にのせて軽く押さえる。
6
鉄板の空いたところに卵1個を割り入れて卵黄をつぶし、⑤のお好み焼きをのせる。
7
再び裏返して卵を上にしてお好み焼きソースをたっぷり塗る。仕上げに青のりとかつお節をふる。残り3枚も同様に焼く。
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