広島風 お好み焼き

広島風 お好み焼き

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせる(時間外)。

  • 2

    キャベツはせん切りにする。もやしはひげ根を取る。

  • 3

    鉄板に薄く油をひき、1の生地の1/4量弱をクレープ状に広げ、かつお節を軽くひとつまみまんべんなくふりかける。

  • 4

    2のキャベツ、揚げ玉、2のもやし、豚肉の順に1/4量ずつのせて1の生地を少量かける。生地に焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。

  • 5

    鉄板の空いたところにめん1袋をのせて油を少々たらし、ほぐしながら温める。めんが温まったら丸くまとめて、4.のお好み焼きをめんの上にのせて軽く押さえる。

  • 6

    鉄板の空いたところに卵1個を割り入れて卵黄をつぶし、5のお好み焼きをのせる。

  • 7

    再び裏返して卵を上にしてお好み焼きソースをたっぷり塗る。仕上げに青のりとかつお節をふる。残り3枚も同様に焼く。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    8枚
  • キャベツ
    1/2個
  • もやし
    1/2袋
  • 揚げ玉
    大さじ4
  • A小麦粉
    50g
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • A水
    カップ1/2
  • 焼きそば用めん
    4袋
  • 4個
  • お好み焼きソース
    適量
  • 踊るかつお節
    適量
  • 青のり
    適量
  • サラダ油
    大さじ2

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