年明けうどん

年明けうどん

「年明けうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にAを入れて煮立てる。

  • 2

    別の鍋に湯を沸かしてうどん2種をそれぞれゆで、湯をしっかりきって器に等分に盛り合わせる。

  • 3

    えびの天ぷら、ごぼう天、なるとをのせ、①のだしをかける。かつお節、みつばをのせる。

材料(2人前)

  • 生うどん/半生うどん(紅)
    1玉
  • 生うどん/半生うどん(白)
    1玉
  • Aだし汁
    カップ3
  • Aしょうゆ
    大さじ3
  • Aみりん
    大さじ3
  • えびの天ぷら
    4尾
  • ごぼう天
    2個
  • なると
    適量
  • かつお節
    適量
  • みつば
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook