帆立とチーズの山芋おやき

帆立とチーズの山芋おやき

「帆立とチーズの山芋おやき」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    帆立貝柱と青ねぎを粗みじんに刻む。山いもは皮をむいてすりおろす。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、①とAを入れてざっくりと混ぜ合わせる。

  • 3

    かつお節にしょうゆを加えさっと混ぜ合わせておかかしょうゆを作る。

  • 4

    熱したフライパンにバターを入れ、②を直径5cm程度の丸になるように流し入れて両面をこんがりと焼く。

  • 5

    焼き上がったら皿に盛り、おかかしょうゆをかける。

材料(2人前)

  • 帆立貝柱
    2個(50g)
  • 青ねぎ
    5本(10g)
  • 山いも
    50g
  • 1個
  • A小麦粉
    30g
  • Aピザ用チーズ
    20g
  • Aかつお節
    1パック(2.5g)
  • A塩
    適量
  • Aこしょう
    適量
  • かつお節
    1パック(2.5g)
  • しょうゆ
    適量
  • バター
    小さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook