小魚ときのこのさっぱり和え

小魚ときのこのさっぱり和え

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじは根元を切り小房に分け、玉ねぎは薄切りにして、【A】と合わせて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 2

    食べる小魚を加え、冷蔵庫で30分(時間外)ほど冷やす。
    ※だしがら煮干しを使用する場合は、大さじ1の小麦粉をまぶして大さじ2の油で揚げ焼きにするとよりおいしく食べられます。

材料(2人前)

  • 食べる小魚
    10g
  • しめじ
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】酢
    大さじ1
  • 【A】白ごま
    適量
  • 【A】唐がらし(輪切り)
    適量

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