1
じゃがいもはきれいに洗い、皮付きのまま半分に切り水に15分浸ける。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火で4分煮出し、火を止めてだしパックを取りだす。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を3分炒める。水気を切ったじゃがいもを加え、さらに3分ほど強火で炒める。
4
余分な油をペーパータオルで拭き、②のだし350ml、【B】を加え、沸騰したら落としぶたをして弱火~中火でじゃがいもが柔らかくなるまで10分程度煮込む。
5
【C】の水溶き片栗粉を入れ、30秒ほど全体を混ぜて火を止める。塩(分量外)で味を調える。
6
器に盛り、青ねぎ、かつお節をのせる。
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