寄せ鍋

寄せ鍋

「寄せ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜は一口大のザク切り、水菜は5cm幅に切り、長ねぎは3cm幅の斜め切りにする。にんじんはピーラーで薄くスライスする。

  • 2

    えのきだけは根元を切って小房に分ける。

  • 3

    鍋に【A】を入れ、沸騰したら鶏もも肉を入れ、沸騰したら①の野菜、②のえのきだけを火の通りにくい順に加える。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    200g
  • 白菜
    1/4株
  • にんじん
    1/2本
  • 水菜
    1袋
  • 長ねぎ
    2本
  • えのきだけ
    1株
  • 【A】割烹白だし焼きあご仕立て
    150ml
  • 【A】水
    1200ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook