寄せ卵としいたけのすまし汁

寄せ卵としいたけのすまし汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。煮立った湯に流し入れ、浮き上がったらふきんを敷いた巻きすに取り出す。のり巻きの要領で形を整えひと口大に切る。

  • 2

    しいたけは石づきを取って半分に切る。玉麩は水に浸してもどす。

  • 3

    鍋にAを入れて煮立て、沸騰したら①の卵、②のしいたけ・玉麩を加えてひと煮立ちさせる。

  • 4

    椀に盛り、みつばを添えて出来上がり。

材料(4人前)

  • 4個
  • ひとつまみ
  • しいたけ
    4個
  • 玉麩
    8個
  • A割烹白だし
    大さじ4・1/3
  • A水
    カップ3
  • みつば
    4枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません