1
キャベツは細切り、にんじんは千切りにし、水菜は4~5cmの長さに切る。ボウルにひき肉、【A】を入れてよく練り混ぜる。
2
鍋に【B】を入れて中火にかけ、沸騰したら肉ダネをスプーンでひと口大に丸めて加える。
3
②の鶏だんごに火が通ったら、キャベツ、にんじん、水菜、もやしを適当に混ぜて加え、さっと煮る。野菜が煮えたら弱火にする。
4
仕上げにチーズをのせ、溶けたら器によそっていただく。
5
取り分ける際は、器にご飯(分量外)を入れ、その上にかけるのもおすすめです。(小さなお子さまなど、〆まで待ちきれない場合などに特におすすめです。)
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ