子供も喜ぶ!ふわふわ鶏団子の白だしチーズ鍋

子供も喜ぶ!ふわふわ鶏団子の白だしチーズ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは細切り、にんじんは千切りにし、水菜は4~5cmの長さに切る。ボウルにひき肉、【A】を入れてよく練り混ぜる。

  • 2

    鍋に【B】を入れて中火にかけ、沸騰したら肉ダネをスプーンでひと口大に丸めて加える。

  • 3

    ②の鶏だんごに火が通ったら、キャベツ、にんじん、水菜、もやしを適当に混ぜて加え、さっと煮る。野菜が煮えたら弱火にする。

  • 4

    仕上げにチーズをのせ、溶けたら器によそっていただく。

  • 5

    取り分ける際は、器にご飯(分量外)を入れ、その上にかけるのもおすすめです。(小さなお子さまなど、〆まで待ちきれない場合などに特におすすめです。)

材料(4人前)

  • 鶏ひき肉
    300g
  • キャベツ
    1/4個
  • にんじん
    1本
  • 水菜
    1/2束
  • もやし
    1袋
  • 【A】卵
    1個
  • 【A】片栗粉
    大さじ2
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】割烹白だし
    小さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 【B】水
    1.2ℓ
  • 【B】割烹白だし
    150ml
  • ピザ用チーズ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません