子供と作る!ミートボールの和風クリームパスタ

子供と作る!ミートボールの和風クリームパスタ

「子供と作る!ミートボールの和風クリームパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りに、アスパラは1cm幅に切る。

  • 2

    ボウルに【A】を合わせ、粘りが出るまで混ぜ合わせて、丸める。

  • 3

    鍋にオリーブオイルを熱して②を転がしながら焼き、表面が色づいたら【B】を加えて火が通るまで煮る。

  • 4

    スパゲッティを入れて袋の表示通りゆで、【C】とともに③に加え、ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛る。

材料(4人前)

  • スパゲッティ
    400g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】合いびき肉
    300g
  • 【A】玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】パン粉
    大さじ4
  • 【A】牛乳
    大さじ2
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】こしょう
    少々
  • 【B】牛乳
    300ml
  • 【B】水
    300ml
  • 【B】割烹白だし
    75ml
  • 【B】こしょう
    少々
  • 【C】グリーンアスパラガス
    4本
  • 【C】ミニトマト
    12個
  • 【C】キャンディーチーズ
    12個

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook