奄美の鶏飯風炊き込みご飯

奄美の鶏飯風炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    鶏もも肉はひと口大に切りしょうゆをかける。たくあんはせん切りに、しめじは根元を落とし小房に分ける。

  • 3

    炊飯器に①の米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで加える。

  • 4

    かつおだしを加えてひと混ぜし、②をのせて炊く(時間外)。

材料(4人前)

  • 2合
  • かつおだし
    1袋
  • 鶏もも肉
    150g
  • しょうゆ
    大さじ1
  • たくあん
    8枚
  • しめじ
    1/2パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません