大豆のお肉の肉じゃが

大豆のお肉の肉じゃが

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて6等分に切る。玉ねぎは1cm厚さのくし形切りにし、ほぐす。にんじんは乱切りにする。さやいんげんは3~4cm長さに切る。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱してさやいんげん以外の①を中火で1分炒め、全体に油が回ったら、【A】と「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を加える。煮たったら落としぶたをし、弱めの中火で10~11分煮る。

  • 3

    さやいんげんを加えて煮、緑が鮮やかになったら火を止める。

材料(2人前)

  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ
    1/2袋
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • さやいんげん
    3本
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【A】水
    2カップ
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません