大豆のお肉のトマトスパゲッティ

大豆のお肉のトマトスパゲッティ

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作り方

  • 1

    なすは1.5cm角に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

  • 2

    スパゲッティは表示時間より1分短く茹でる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとにんにくを中火で2分炒め、なすを加えて1分炒める。トマト水煮缶と【A】を加え、煮たったら「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を加え、ときどき混ぜながら5分煮る。

  • 4

    スパゲッティの茹で汁を切って③に加え、さっと混ぜる。器に盛り、粉チーズと粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
    30g
  • なす
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • スパゲッティ
    160g
  • トマト水煮缶(カット)
    1/2缶
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】水
    1カップ
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ4
  • 【A】こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
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