1
ひき肉はポリ袋に入れ、塩、こしょうを加え、よく揉み込む。大葉はみじん切りにする。
2
①のポリ袋に大葉、【A】を加え、全体が混ざるまで袋の上からよくこねる。
3
揚げ鍋などにサラダ油を5㎜深さに入れ、160〜170℃(箸を入れると泡が出る程度)に温め、袋の端を切り、②を間隔をあけて落とし入れる。
4
ふちに焼き色がついてきたら上下を返し、両面2分ずつを目安に揚げ焼きにする。表面全体の色が変わったら時々上下を返し、きつね色になるまでさらに1〜2分を目安に揚げ焼きにし、揚げ網にあげる。
5
器に盛り、お好みでフリルレタス、ミニトマトを添える。
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