大根ステーキ

大根ステーキ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は、1cm幅の輪切りにし、表面に格子状の切り目を入れる。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1の大根の両面を焼きつける。

  • 3

    Aを加え、大根の両面を返しながら中火で煮る。汁気がなくなったら、器に盛り、かつお節をのせる。

材料(2人前)

  • 大根
    4cm
  • A水
    カップ1/2
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • かつお節
    6g
  • サラダ油
    大さじ1・1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません