1
白菜は粗みじん切りにし、塩ひとつまみ(分量外)を加えて揉み、水で洗い流したらかたくしぼる。青ねぎは小口切りにする。
2
大根は皮をむき、2mm厚さほどの輪切りにする。バットに並べ、塩適量(分量外)を振って5分ほどおき、水で洗い流してペーパータオルで水気を拭き取る。
3
ポリ袋にひき肉、白菜、青ねぎ、【A】を入れ、よく揉んで混ぜる。
4
大根に、茶こしなどを使って、薄く薄力粉をまぶす。
5
ポリ袋の角を切り、大根に挟むように③のタネをしぼる。
6
フライパンに並べ、ごま油をかけて強火で加熱する。片面が焼けたら裏返して蓋をし、弱火~中火にして5分ほど焼く。
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