1
大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2
湯(分量外)を500mlほど沸かす。大きめの耐熱ボウルに湯を注ぎ、そうめんを加える。そうめん同士がくっつかないように菜箸で20〜30秒を目安にほぐす。
3
ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出して全体をよく混ぜ、そうめんのかたさを確認し、かたい場合は20〜30秒ずつ追加で加熱する。加熱している間に、小ねぎは小口切りにする。
4
茹であがったらざるにあげ、流水でもみ洗いして水気をしっかり切る。
5
①で冷やしておいた合わせだれに、そうめんを加えて和える。
6
器に盛り、小ねぎ、卵黄、刻みのりをのせてごまを散らす。お好みでサラダチキンをほぐしたものをのせ、ラー油をたらす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ