基本のレンチンだし巻き卵

基本のレンチンだし巻き卵

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱容器(15cm×7cm角)の内側にラップを敷き、材料を全て加える。

  • 2

    卵液は卵白を切るように混ぜる。
    ※ラップが破けないように注意する。

  • 3

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。取り出してよく混ぜ、再びラップをかけずに1分加熱する。もう一回繰り返し、表面がぬれている状態でラップごと取り出す。

  • 4

    平らな場所に広げたら、半分に折りたたむようにしてラップで包む。両端はねじってとめておく。形を整えて、粗熱をとる。

材料(2人前)

  • 3個
  • 割烹白だし
    小さじ2
  • 大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません