坦々麺風うどん

坦々麺風うどん

「坦々麺風うどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンを熱し、もやしをサッと炒めて取り出す。同じフライパンを拭きとり、油を熱して豚ひき肉を炒め、ぼぐれてきたらAを加えてさらに炒める。

  • 2

    だし汁を加えて沸騰させ、アクを取る。Bを加えてひと煮立ちさせる。

  • 3

    うどんを加え、温めて器に盛る。

  • 4

    ①のもやし、万能ねぎ、かつお節を盛りつけ、ラー油をかけていただく。 

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • もやし
    1/3袋
  • 豚ひき肉
    100g
  • サラダ油
    大さじ2/3
  • A花椒
    少々
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • だし汁
    カップ2・1/2
  • Bすり白ごま
    大さじ3
  • Bみそ
    大さじ1
  • B砂糖
    小さじ1
  • B割烹白だし
    小さじ1
  • Bしょうゆ
    小さじ1
  • 万能ねぎ・小口切り
    3本分
  • かつお節
    3g
  • ラー油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook