商品情報
レシピ
かつお節・だしを知る 楽しむ
CM・キャンペーン
企業・採用情報
商品一覧
かつお節
かつおパック
削りぶし
煮干
粉末
だしの素
だしパック
つゆ
白だし
専用つゆ
鍋つゆ
ギフト
業務用商品
ヤマキのブランド
ヤマキこだわりの削り節
鰹節屋のだしめんつゆ
割烹白だし
だし屋の鍋つゆ
ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」限定商品
商品特集ページ
おいしいレシピを探す
おいしいレシピTOP
主食レシピ
主菜レシピ
汁物レシピ
旬のレシピ
時短レシピ
おいしいレシピを商品から探す
ヤマキの削り節
ヤマキのめんつゆ
ヤマキの割烹白だし
より詳しく食材や商品を指定してレシピを探す
レシピ特設サイト
かつお節・だしを知る
ヤマキかつお節の削り方
ヤマキ流だしの取り方
ヤマキのだし活プロジェクト
かつお節・だしを楽しむ
オリジナルレシピをはじめとしたお得な情報を発信中
CM
CM情報
キャンペーン
キャンペーン一覧
企業情報
百年対話
採用情報
削り節
豚しゃぶ野菜鍋つゆ
割烹白だし 焼きあご仕立て
おいしいレシピトップ
かつお節レシピ
めんつゆレシピ
割烹白だしレシピ
割烹白だしレシピ特集
だし巻き卵特集
あったか麺メニュー
割烹白だしで本格和風レシピ 冬編
だしの取り方
かつお節の削り方
だしコミュ
- 百年対話
- だし活プロジェクト
お問い合わせ
ヤマキお客様相談室
1
たけのこはひと口大の乱切りにする。
2
鍋に1のたけのこ入れ、Aを加えて落としぶたをし、中火で煮る。
3
煮汁が1/3量になったら、かつお節を加えて全体にからめる。
4
器に盛り、木の芽をあしらう。
このレシピの使用商品はこちら!