1
キャベツは縦半分に切る。大根は厚めのいちょう切りにする。じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。にんにくは皮をむいて潰す。
2
鍋に少量の油(分量外)を中火で熱し、鶏手羽、にんにくを入れて塩をふり、鶏手羽に焼き色を付ける。
3
キャベツ、大根、【A】を加え、沸騰してきたら弱火に落とし、ぺーパータオルなどで落としぶたをして、ふたをかぶせて20分煮込む。
4
じゃがいもを加え、再びぺーパータオルなどで落としぶたをして、ふたをかぶせて10分以上煮込む。
5
じゃがいもに火が通ったら、だしパックを取り出す。仕上げに塩(分量外)で味を調え、お好みで黒こしょうをふる。
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