和風手羽ポトフ

和風手羽ポトフ

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作り方

  • 1

    キャベツは縦半分に切る。大根は厚めのいちょう切りにする。じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。にんにくは皮をむいて潰す。

  • 2

    鍋に少量の油(分量外)を中火で熱し、鶏手羽、にんにくを入れて塩をふり、鶏手羽に焼き色を付ける。

  • 3

    キャベツ、大根、【A】を加え、沸騰してきたら弱火に落とし、ぺーパータオルなどで落としぶたをして、ふたをかぶせて20分煮込む。

  • 4

    じゃがいもを加え、再びぺーパータオルなどで落としぶたをして、ふたをかぶせて10分以上煮込む。

  • 5

    じゃがいもに火が通ったら、だしパックを取り出す。仕上げに塩(分量外)で味を調え、お好みで黒こしょうをふる。

材料(4人前)

  • 鶏手羽先
    8~10本
  • にんにく
    2片
  • ひとつまみ
  • キャベツ
    1/4個
  • 大根
    6cm
  • 【A】水
    700ml
  • 【A】「割烹だしパック」
    1袋
  • 新じゃがいも
    2~3個
  • 黒こしょう
    適宜
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