割烹白だしで和風ロールキャベツ

割烹白だしで和風ロールキャベツ

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作り方

  • 1

    キャベツは熱湯でゆでて冷水にとり、水気を拭いて、固い部分は削ぎ落とす。長ねぎ、しいたけはみじん切りにする。にんじんは1/3量をみじん切りにし、2/3量は輪切りにして花型で抜く。

  • 2

    ボウルに鶏ひき肉、①の長ねぎ・しいたけ・みじん切りにしたにんじん、【A】を入れ、こねて8等分にする。①のキャベツで包み、巻き終わりを楊枝で留める。

  • 3

    鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせる。②のロールキャベツを並べ入れ、①の花型で抜いたにんじんを加え、落しぶたをして10~15分ほど煮る。

  • 4

    器に盛り、せん切りにしたゆず、セルフィーユを飾りつける。

材料(4人前)

  • キャベツ
    8枚
  • 長ねぎ
    1/4本
  • しいたけ
    2枚
  • にんじん
    1本
  • 鶏ひき肉・もも肉
    400g
  • 【A】卵
    1個
  • 【A】パン粉
    カップ1/2
  • 【A】こしょう
    少々
  • 【B】割烹白だし
    カップ3/4
  • 【B】水
    カップ3・1/2
  • ゆず
    少々
  • セルフィーユ
    少々

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