かつおだしで和風ロールキャベツ

かつおだしで和風ロールキャベツ

「かつおだしで和風ロールキャベツ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは熱湯でゆでて冷水にとる。水気を拭き、かたい部分は削り落とす。長ねぎ、しいたけはみじん切りにする。にんじんは、2/3量を輪切りにして花型で抜き、くり抜いたまわりのにんじんと残り1/3量はみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに鶏ひき肉、①のみじん切りにした長ねぎ・しいたけ・にんじん、【A】を入れ、こねて8等分にする。①のキャベツで包み、巻き終わりをようじで留める。

  • 3

    鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせ、②のロールキャベツ、①の花型で抜いたにんじんを加え、落としぶたをして約10分〜15分煮る。

  • 4

    器に盛り、かつお節、ゆずの皮、みつばを飾る。

材料(4人前)

  • キャベツ
    8枚
  • 長ねぎ
    1/4本
  • しいたけ
    2個
  • にんじん
    1本
  • 鶏ひき肉・もも
    400g
  • 【A】溶き卵
    1個分
  • 【A】パン粉
    カップ1/2
  • 【A】徳一番®花かつお
    6g
  • 【A】こしょう
    少々
  • 【B】だし汁
    カップ3・1/2
  • 【B】割烹白だし
    カップ3/4
  • 徳一番®花かつお
    3g
  • ゆずの皮・せん切り
    少々
  • みつば
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook