和風ローストビーフ

和風ローストビーフ

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作り方

  • 1

    室温に戻した牛肉にAを揉み込み、20分ほどなじませる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で牛肉の表面に焼き色をつける。

  • 3

    割烹白だし、水、酒を加え、肉を返しながら3〜4分、ソースにからめながら加熱する。

  • 4

    火を止めて、肉をアルミホイルで2重に包み、30分ほど休ませる。

  • 5

    フライパンに残ったソースに、大根おろしとおろししょうがを加える。

  • 6

    ④を好みの厚さに切り、⑤を添える。

材料(6人前)

  • 牛もも塊肉
    400g
  • サラダ油
    小さじ1
  • A 割烹白だし
    大さじ2
  • A こしょう
    適量
  • A おろしにんにく
    小さじ1/2
  • 【白だしの和風ソース】
  • 割烹白だし
    50ml
  • 100ml
  • 50ml
  • 大根おろし (おろして軽く水気を切ったもの50g)
    幅4cm分
  • おろししょうが
    1/2片分
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