和風ペペロンチーノ

和風ペペロンチーノ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはひと口大に切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    スパゲッティは表示時間通りに塩ゆでする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、①のにんにくを入れ、弱火にかける。香りがたったら、①のキャベツを加え、中火で炒める。

  • 4

    ②のスパゲッティを加え、仕上げに「割烹白だし」で味を調える。

材料(2人前)

  • キャベツ
    1/6個
  • にんにく
    1片
  • 赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • スパゲッティ
    200g
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • オリーブオイル
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません