和風ピラフおにぎり

和風ピラフおにぎり

「和風ピラフおにぎり」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。いんげんは下ゆでして小口切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、1の玉ねぎ・にんじん・いんげんをしんなりするまで炒める。Aを加えて軽く炒める。

  • 3

    ボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ合わせ、チーズを詰めてにぎる。

  • 4

    かつお節をまんべんなくつけ、再度軽くにぎる。

材料(2人前)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    5cm
  • いんげん
    2本
  • バター
    10g
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • Aかつお節
    3g
  • A塩
    少々
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • チーズ
    20g
  • かつお節
    3g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook