和風ツナポテトサラダ

和風ツナポテトサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)をふりかけ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で2分加熱し、取り出して一度混ぜたら、再度2分加熱する。

  • 2

    じゃがいもをフォークで潰しながら、「割烹だしパック」の中身を加えて混ぜる。粗熱が取れたら水気を切ったツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜる。

  • 3

    器に盛り付け、お好みで青ねぎ、黒こしょうをかける。

材料(4人前)

  • じゃがいも
    2個分
  • ツナ水煮缶
    (70g入り)
    1缶
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 「割烹だしパック」
    1袋
  • 青ねぎ
    (小口切り)
    適宜
  • 黒こしょう
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません