和風チキントマト煮込み

和風チキントマト煮込み

「和風チキントマト煮込み」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうを強めにふる。

  • 2

    玉ねぎ、ズッキーニはザク切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の鶏肉を炒める。火が通ったら2の玉ねぎ・ズッキーニ・しめじを順に加えて炒め合わせる。

  • 4

    ホールトマト缶、オレガノ、バジルを加えて中火で7~8分煮る。

  • 5

    塩・こしょうで味を調えて火を止める。かつお節・6gを加えて混ぜ合わせる。

  • 6

    器に盛り、仕上げに残りのかつお節をたっぷりとのせて出来上がり。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/3本
  • しめじ
    1/2袋(50g)
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • ホールトマト缶
    1/2缶(200g)
  • オレガノ
    少々
  • バジル
    少々
  • かつお節
    12g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook