1
鶏もも肉は8等分に切り、【A】をもみ込んで15分以上置く。
2
玉ねぎは薄切り、しょうが・にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。平らに広げてそのまま5~7分ほど焼く。底に焼き色がついたら、水 大さじ1を加えて焦げをとるように全体を混ぜる。玉ねぎが飴色になるまでこれを数回くり返す。
4
トマト缶(裏ごしタイプまたはカットトマト)を加えて水分が飛んだら、【B】を加えてさらに炒める。
5
鍋に水、「割烹白だし」、①、④を入れて火にかける。フタをして沸騰してきたら弱火で30分煮込む。
6
器に盛り、焼いた(or素揚げした)お好みの野菜やゆで卵と一緒に盛り付ける。
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