和風ジンジャー鶏むねソテー

和風ジンジャー鶏むねソテー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は、フォークで刺してまんべんなく穴をあけ、【A】とともにポリ袋に入れ、袋の口をしばってよくもみ込む。冷蔵庫に入れ、20分以上漬ける。

  • 2

    玉ねぎは2㎝幅の半月切り、パプリカは縦4等分に切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①、②を入れて3分ほど焼き、玉ねぎ、パプリカを取り出す。ふたをして弱めの中火にし、鶏肉を時々裏返しながら、さらに6~7分焼く。

  • 4

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛り、しょうがをのせる。

材料(2人前)

  • 鶏むね肉
    2枚
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    大さじ3
  • 【A】水
    大さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ2
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • しょうが(せん切り)
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません