和風クリームチーズトースト

和風クリームチーズトースト

「和風クリームチーズトースト」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かつお節(10g)はレンジ600wで1分半加熱し、水分をしっかり飛ばしてパラパラにする。

  • 2

    クリームチーズはレンジ600wで1分温める。A、①のかつお節を加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    バゲットをトースターできつね色になる程度に焼く。

  • 4

    ②のクリームチーズを塗り、残りのかつお節を飾る。お皿に盛り、サラダ菜とミニトマトを添える。

材料(2人前)

  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    12g
  • クリームチーズ
    200g
  • Aいり白ごま
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    小さじ1/2
  • バゲット
    6切れ
  • サラダ菜
    4枚
  • ミニトマト
    4個

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook