和風カルボナーラ

和風カルボナーラ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ベーコンは1cm幅に、しいたけは1.5cm幅に切る。

  • 2

    スパゲッティは表示通りの時間で茹でる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル入れ、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたらしいたけを加えて炒める。

  • 4

    ボウルに【A】を入れて混ぜ、③と茹でたスパゲッティを加えてよく混ぜる。足りなければ塩で味を調え、皿に盛る。

  • 5

    粉チーズ(分量外)、粗びき黒こしょうとかつお節をたっぷりふりかける。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    160g
  • ベーコン
    50g
  • しいたけ
    4個
  • 【A】卵
    2個
  • 【A】粉チーズ
    大さじ2
  • 【A】豆乳
    40ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません