和風カリフォルニアロール

和風カリフォルニアロール

「和風カリフォルニアロール」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりはタテに4等分に切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて4等分に切ってレモン汁をかける。

  • 2

    巻きすにのりをおき、すし飯を広げる。その上にラップをのせ、ラップが下になるようひっくり返す。

  • 3

    巻きすを取り、かに風味かまぼこと①のきゅうり・アボカドをのせ、混ぜ合わせたAをのせてマヨネーズをかける。

  • 4

    ラップを巻き込まないようにしながら、手前からしっかり巻く。巻いたら、巻きすで包み、全体をぎゅっと押さえて固める。

  • 5

    巻きすとラップをはずし、かつお節を全体にまぶす。

  • 6

    再びラップで全体をしっかりと包む。冷蔵庫で15分冷やしてお好みの厚さに切っていただく。

材料(2人前)

  • すし飯
    480g
  • きゅうり
    1/2本
  • アボガド
    1個
  • レモン汁
    少々
  • のり
    2枚
  • かに風味かまぼこ
    3本
  • Aかつお節(花かつお)
    5g
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • Aわさび
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • かつお節(花かつお)
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook