和風エビマヨ

和風エビマヨ

「和風エビマヨ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えびは皮をむき、塩(分量外)、片栗粉(分量外)を少量加えて軽くもんで流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。背ワタを取ってボウルに入れ、Aを加えてえびにもみ込む。

  • 2

    Bを混ぜ合わせておく。

  • 3

    170℃の油で1のえびを揚げる。

  • 4

    粗熱を取って2のたれと混ぜ合わせる。

材料(2人前)

  • えび
    14尾
  • A溶き卵
    1個分
  • A片栗粉
    大さじ1
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • Bマヨネーズ
    大さじ3
  • B割烹白だし
    大さじ1
  • B生クリーム
    大さじ1
  • B加糖練乳
    大さじ1/2
  • Bわさび
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

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