和風だしのトマトスープ

和風だしのトマトスープ

「和風だしのトマトスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトはヘタをとって一口大に切る。

  • 2

    だしにトマトを入れて、弱火にかけ、沸騰したら溶いた卵を入れて、浮いてくるまで少し待ってさっとかき混ぜ、火を止める。

  • 3

    しょうゆと塩で味を整えたら、器に盛って刻んだ青ねぎを散らす。

    Point:お好みでこしょうやごま油、ラー油などをかけるのもおすすめです。

材料(2人前)

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook