和風おろし竜田揚げ

和風おろし竜田揚げ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は皮をむき、おろし器ですりおろす。

  • 2

    ポリ袋に鶏肉、【A】と「割烹だしパック」の中身を入れてよく揉み、10分以上浸ける。

  • 3

    ①に片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  • 4

    器に盛り付け、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆ、青ねぎをかける。

材料(3人前)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 大根
    100g
  • 「割烹だしパック」
    1袋
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし
    (チューブ)
    小さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    (チューブ)
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ4
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ1
  • 青ねぎ
    (小口切り)
    適量
  • 揚げ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません