和歌山風梅の炊き込みご飯

和歌山風梅の炊き込みご飯

「和歌山風梅の炊き込みご飯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    梅干しは種を取り出し、実を粗くほぐす。

  • 3

    炊飯器に①の米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで加える。

  • 4

    かつおだしを加えてひと混ぜし、②の実と種をのせて炊く(時間外)。

  • 5

    梅干しの種を除いて器に盛り付け、刻んだしそをのせる。
    ※梅干しは南高梅を使用するとよりおいしく仕上がります。

材料(4人前)

  • 2合
  • かつおだし
    1袋
  • 梅干し
    2個
  • しそ
    2枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook