豆腐とわかめの味噌汁

豆腐とわかめの味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。削りぶしを入れ、弱火で2分程度煮出す。火を止めてクッキングペーパー等で削りぶしを静かにこす。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて火をかけ、煮立ったら食べやすく切った豆腐と乾燥わかめを加える。

  • 3

    火が通ったらみそを溶き入れる。器に盛ったら、ねぎを散らす。

材料(3人前)

  • 《だし汁》
  • 徳一番®削りぶし
    20g
  • 650ml
  •  
  • だし汁
    500ml
  • みそ
    大さじ2と1/2
  • 絹ごし豆腐
    1/4丁
  • 乾燥わかめ
    適量
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません