吹雪汁

吹雪汁

「吹雪汁」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんじんはいちょう切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。ほうれん草は3cm長さに切る。大根はすりおろす。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、①の鶏肉・にんじん・しめじを加えて煮る。

  • 3

    アクを取り、火が通ったら①のほうれん草を加えて煮る。①の大根おろしを加えてサッと煮る。

材料(4人前)

  • 鶏肉
    150g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • 大根
    10cm(250g)
  • 【A】水
    カップ4
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/2
  • 【A】みりん
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook