厚焼き卵

厚焼き卵

「厚焼き卵」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え、卵の粘りを切るように箸で静かに混ぜる。

  • 2

    フライパン(または卵焼き器)に油を熱し、①の卵液の1/5量を流して軽く混ぜ、半熟状になったら、向こう側から手前へ巻き込む。

  • 3

    あいた面に油を薄くひき、①の卵液の1/5量を加える。②の焼けた卵焼きの下にも卵液を流し、半熟状になったら重ねて巻き込む。これを、2〜3回繰り返して焼き上げ、

  • 4

    粗熱が取れたら食べやすく切り分けて器に盛り、お好みで青じそ、大根おろしを添える。

材料(4人前)

  • 6個
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • A水
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
  • 青じそ
    1枚
  • 大根おろし
    適量

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