1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、かつお節を入れる。かつお節が鍋底に沈んだらふきん等を敷いたザルで静かにこし、かつおだしを取る。Aを加えてひと煮立ちさせる。
2
長ねぎは5cmの筒切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは半分に切る。
3
②と厚揚げの表面にオリーブオイルを薄く塗る。魚焼きグリルに入れて表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。 焼き上がったら、厚揚げを3cm幅に切って野菜と一緒に①のだしに入れる。
4
大根おろしを加えてさっと混ぜ合わせ、盛りつける。かつお節を散らす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ