北海道風ほたてとコーンのおだしバターパスタ

北海道風ほたてとコーンのおだしバターパスタ

「北海道風ほたてとコーンのおだしバターパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは硬めにゆでる。

  • 2

    アスパラガスは斜めに3cm長さに切り、バターを溶かしたフライパンでベビーほたてとともに火が通るまで炒める。

  • 3

    ①とホールコーンを加え、混ぜながらさらに1~2分炒め、仕上げにAを加え混ぜる。

  • 4

    器に盛り付け、バターをのせる。
    ※お好みで粗びき黒こしょうをふりかけてどうぞ

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    160g
  • ベビーほたて
    100g
  • アスパラガス
    3本
  • バター
    大さじ2
  • ホールコーン缶
    1/2缶
  • Aこんぶだし
    1袋
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • バター(トッピング用)
    適量
  • ※粗びき黒こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook