包丁いらずで簡単!鮭のコーンマヨチーズ焼き

包丁いらずで簡単!鮭のコーンマヨチーズ焼き

「包丁いらずで簡単!鮭のコーンマヨチーズ焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    コーン缶の水気はしっかり切る。

  • 2

    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    アルミホイルを大きめに切り、食べやすい大きさに手でちぎったキャベツ、さけ、②、チーズの順に半量ずつのせる。

  • 4

    ③をふんわりと包み、同様にもう1個作る。

  • 5

    オーブントースター(1300W)で7~8分焼いたら、アルミホイルの包み口を開き、さらに3~4分焼く(チーズがしっかり溶けて、焦げる手前くらいがちょうどよいです)。アルミホイルごと器に移し、かつお節をふりかける。

材料(2人前)

  • 生ざけ
    2切れ
  • キャベツ
    2~3枚
  • 【A】コーン缶(ホール)
    40g
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1/2
  • ピザ用チーズ
    30g
  • かつお節
    1パック

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook