割烹白だしで作る!絶品親子丼

割烹白だしで作る!絶品親子丼

「割烹白だしで作る!絶品親子丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。玉ねぎは繊維と垂直に3~4mm幅に切る。

  • 2

    フライパンに【A】を合わせて煮たて、①を入れる。弱火にしてアクをとりながら、ときどき上下を返して3~4分煮る。

  • 3

    卵を割りほぐし、②の内側から外側に向けて半量流し入れる。卵が固まってきたら残りの溶き卵を半量ずつ同様に流し入れ、半熟程度に火が通ったら火を止める。

  • 4

    器にご飯を盛って③をのせ、2cm長さに切ったみつばをのせる。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 4個
  • 【A】水
    1カップ
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】砂糖
    大さじ2
  • ご飯
    丼2杯分
  • みつば
    4~5本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook