1
キャベツはざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。しいたけの石づきを切り、薄切りにする。豚肉は5cm長さに切る。
2
フライパンにごま油を入れて強火にかけ、豚肉を入れて炒める。
3
豚肉の色が変わってきたら塩、こしょうをして中火にし、にんじん、玉ねぎ、しいたけを加えて炒める。
4
1分程度炒めたらキャベツを加えて更に炒める。
5
キャベツがしんなりしてきたら、水、かつお節、しょうがのすりおろしを加える。
6
ひと煮立ちしたら、そうめんを加えて混ぜる。
7
仕上げに「割烹白だし」を加えて味を調える。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ