別ゆで不要!かつお節とごま油香るサッパリ野菜にゅうめん

別ゆで不要!かつお節とごま油香るサッパリ野菜にゅうめん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。しいたけの石づきを切り、薄切りにする。豚肉は5cm長さに切る。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて強火にかけ、豚肉を入れて炒める。

  • 3

    豚肉の色が変わってきたら塩、こしょうをして中火にし、にんじん、玉ねぎ、しいたけを加えて炒める。

  • 4

    1分程度炒めたらキャベツを加えて更に炒める。

  • 5

    キャベツがしんなりしてきたら、水、かつお節、しょうがのすりおろしを加える。

  • 6

    ひと煮立ちしたら、そうめんを加えて混ぜる。

  • 7

    仕上げに「割烹白だし」を加えて味を調える。

材料(1人前)

  • かつお節
    1パック
  • 割烹白だし
    大さじ1/2
  • そうめん
    1束
  • 豚バラ薄切り肉
    70g
  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    20g
  • 玉ねぎ
    30g
  • しいたけ
    1枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
  • しょうがのすりおろし(チューブ)
    2cm程度
  • 450ml
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