冷汁風冷やしかちゅー湯

冷汁風冷やしかちゅー湯

「冷汁風冷やしかちゅー湯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにする。

  • 2

    器にみそ、かつお節を入れて熱湯を入れ、みそをとかす。

  • 3

    ②に①の具材とAを加え、よくかき混ぜる。

材料(1人前)

  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    5g
  • みそ
    大さじ1
  • 熱湯
    40ml
  • A水
    140ml
  • A氷
    2個
  • Aさば水煮缶
    50g
  • きゅうり
    1/4本
  • Aいり白ごま
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook