冷やし豚しゃぶと春菊のかつおポン酢和え

冷やし豚しゃぶと春菊のかつおポン酢和え

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作り方

  • 1

    春菊を3cm程度に切り、1分ほどゆでて水気をきる。

  • 2

    豚肉を熱湯でサッとゆでて取り出し、冷ましておく。

  • 3

    ボウルに①の春菊、②の豚肉、かつお節3g、ポン酢を入れて混ぜ、器に盛る。仕上げにかつお節3gをふる。

    ※春菊をゆでるときは茎の部分から入れ、ゆでた後は水気をよく絞りましょう。

材料(2人前)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    70g
  • 春菊
    3/4束(150g)
  • ポン酢
    大さじ1/2
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    6g

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