冷やしトマトの涼味そうめん(白だし)

冷やしトマトの涼味そうめん(白だし)

「冷やしトマトの涼味そうめん(白だし)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトを湯むきし、乱切りにする。

  • 2

    青じそ、みょうがはせん切りにして、冷水にさらす。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 4

    ①のトマト、②の青じそ・みょうがをのせ、Aを回しかける。お好みで、オリーブオイルを少量たらす。

材料(2人前)

  • トマト
    1個
  • みょうが
    1個
  • 青じそ
    4枚
  • そうめん(乾)
    2束(100g)
  • A 割烹白だし
    カップ1/2
  • A 水
    カップ1
  • オリーブオイル
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook